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Pallone Natale

Natale Pallone, nasce a Crotone nel Dicembre del 1969

Sin da piccolo cresce in un ambiente di colori, profumi inebrianti del mare
e della terra del buon cibo della trattoria di famiglia «La Contadinella»
curiosando e rubando l’arte della mamma, capisce che il suo destino è già
segnato.

Una passione innata la sua, diplomato all’istituto alberghiero di Napoli, inizia la
sua gavetta lunga ed in salita.

Nel tempo diventa a tutti gli effetti Chef del Ristorante di famiglia cambiandone
il look ed il nome in Ruris, sceglie negli anni successivi di passare dalla cucina
tradizionale a quella gourmet.

Lo Chef inizia cosi la sua scalata professionale verso il riconoscimento non
solo regionale ma anche nazionale.

Viene infatti premiato in Milano come primo classificato nella sezione Gourmet
e negli anni successivi come secondo classificato in Roma.

Da ricordare il premio Ospitalità Italiana per ben 6 anni consecutivi. Segnalato
sulle varie guide «Ora Viaggiando» su «Touring Club» e nell’ambita «Guida
Michelin» e da qualche mese è stato citato dalla rivista internazionale
New York Times tra i migliori tre ristoranti in Calabria.

È questa l’essenza culinaria di Natale Pallone, ambizioso Chef in grado di
trasformare in un esperienza multisensoriale, un sussulto di emozioni, un
sublime equilibrio tra antico e nuovo, tra tradizione ed innovazione, tra fantasia
e sobrietà.

Un progressivo e continuo miglioramento e perfezionamento del dettaglio,
unita alla costante ricerca dalla qualità lo rendendo un grande artista del
gusto peri palati più esigenti.

Percorsi

La cucina è una forma di comunicazione come del resto tutte le
manifestazioni artistiche .
Essa è costituita da un insieme di sapori in particolare ingredienti,
prodotti da una cultura che conferisce loro carattere e
personalità.

Hera: Dea del matrimonio e sovrana dell’Olimpo

Athena: Dea della sapienza, delle arti e della tessitura

Artemide: Dea della caccia, della foresta, protettrice della
verginità e della pudicizia

Afrodite: Dea dell’Amore, della bellezza e della fertilità

Nel futuro tracce del passato si uniscono in brandelli in un
presente che esatta i sensi.

Menu
01

Hera

Parmigiana di polpo su fonduta di pecorino crotonese DOP Riso con fiori di zucca, gamberetti rossi e sentori di liquirizia Filetto di spigola con patate croccanti Dessert

€ 55,00

02

Artemide

Roucher di Tonno con nocciole, foie gras e gelato ai ricci di mare Tagliatelle di seppia, aromatizzate al bergamotto con salsa alla ndujia Spaghetto di gragnano ai ricci di mare Trancio di pesce Dessert

€ 75,00

03

Afrodite

Il desiderio di scoprire, la voglia di emozionare, il gusto di catturare. Tre concetti che racchiudono questo percorso di otto portate scelte dallo Chef per potervi deliziare, cullare con arte e sapori.

€ 100,00
Alla Carta

Antipasti

01

Tris dello chef

€ 25,00

02

Calamaro spillo con tartare di ricciola e salsa agli agrumi

€ 16,00

03

Involtino di pesce spada su crema di patate e pistacchi di Bronte

€ 14,00

04

Rivisitazione della parmigiana di Polpo con fonduta di pecorino dop crotonese

€ 18,00

05

Tagliatelle di seppia, aromatizzate al bergamotto con salsa alla ndujia

€ 16,00

06

Tonno Marinato al caffè con cipolla caramellata di Tropea Dop

€ 18,00

07

Trionfo di Crudi (questo piatto è influenzato dal pescato del giorno)

€ 30,00

08

Roucher (con nocciola, foie gras, gelato ricci)

€ 18,00

09

Degustazione ostriche (4 pezzi)

€ 20,00

Primi Piatti

01

Spaghetti di Gragnano ai ricci di mare

€ 22,00

02

Spaghetti cacio pepe e gamberetti rossi

€ 18,00

03

Riso Carnaroli con fiori di zucca, gamberetti e sentore di Liquirizia

€ 16,00

04

Paccheri di Gragnano al ragù di pesce spada con melanzane aromatizzate al basilico e con gocce di pecorino Dop Crotonese

€ 16,00

05

Paccheri di Gragnano con Pistacchio con crema lissè e dadolata di tonno crudo

€ 16,00

Secondi Piatti

01

Frittura mista di pesce

€20,00

02

Filetto di Spigola e patate croccanti silane

€ 18,00

03

Trancio di Pesce pescato a lenza (del pescato del giorno)

€ 26,00

04

Scampi al graten speziati alle erbe aromatiche

€ 32,00

05

Gamberoni rossi cotti a bassa temperatura bagnati al Prosecco

€ 32,00

06

Grigliata dello chef

€ 28,00

07

Filetto d'agnello laccato in miele con crosta di mardorle di Amendolara Dop

€ 30,00

08

Astice all'etto

l'etto € 6,00

09

Aragosta all'etto

l'etto € 12,00

10

Ostriche Gilardeau

cadauna € 5,00

11

Ostrica Concava Fine di claire

cadauna € 5,00

12

Contorni

€ 5,00

Dessert

01

Rivisitazione del cannolo siciliano in chiave moderna

€ 10,00

02

Tartufo (non di pizzo) al pistacchio

€ 7,00

03

Tartufo dell' Amore

€ 7,00
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