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Pallone Natale
Natale Pallone, nasce a Crotone nel Dicembre del 1969
Sin da piccolo cresce in un ambiente di colori, profumi inebrianti del mare
e della terra del buon cibo della trattoria di famiglia «La Contadinella»
curiosando e rubando l’arte della mamma, capisce che il suo destino è già
segnato.
Una passione innata la sua, diplomato all’istituto alberghiero di Napoli, inizia la
sua gavetta lunga ed in salita.
Nel tempo diventa a tutti gli effetti Chef del Ristorante di famiglia cambiandone
il look ed il nome in Ruris, sceglie negli anni successivi di passare dalla cucina
tradizionale a quella gourmet.
Lo Chef inizia cosi la sua scalata professionale verso il riconoscimento non
solo regionale ma anche nazionale.
Viene infatti premiato in Milano come primo classificato nella sezione Gourmet
e negli anni successivi come secondo classificato in Roma.
Da ricordare il premio Ospitalità Italiana per ben 6 anni consecutivi. Segnalato
sulle varie guide «Ora Viaggiando» su «Touring Club» e nell’ambita «Guida
Michelin» e da qualche mese è stato citato dalla rivista internazionale
New York Times tra i migliori tre ristoranti in Calabria.
È questa l’essenza culinaria di Natale Pallone, ambizioso Chef in grado di
trasformare in un esperienza multisensoriale, un sussulto di emozioni, un
sublime equilibrio tra antico e nuovo, tra tradizione ed innovazione, tra fantasia
e sobrietà.
Un progressivo e continuo miglioramento e perfezionamento del dettaglio,
unita alla costante ricerca dalla qualità lo rendendo un grande artista del
gusto peri palati più esigenti.
Percorsi
La cucina è una forma di comunicazione come del resto tutte le
manifestazioni artistiche .
Essa è costituita da un insieme di sapori in particolare ingredienti,
prodotti da una cultura che conferisce loro carattere e
personalità.
Hera: Dea del matrimonio e sovrana dell’Olimpo
Athena: Dea della sapienza, delle arti e della tessitura
Artemide: Dea della caccia, della foresta, protettrice della
verginità e della pudicizia
Afrodite: Dea dell’Amore, della bellezza e della fertilità
Nel futuro tracce del passato si uniscono in brandelli in un
presente che esatta i sensi.
Menu
Hera
Parmigiana di polpo su fonduta di pecorino crotonese DOP Riso con fiori di zucca, gamberetti rossi e sentori di liquirizia Filetto di spigola con patate croccanti Dessert
02
Artemide
Roucher di Tonno con nocciole, foie gras e gelato ai ricci di mare Tagliatelle di seppia, aromatizzate al bergamotto con salsa alla ndujia Spaghetto di gragnano ai ricci di mare Trancio di pesce Dessert
03
Afrodite
Il desiderio di scoprire, la voglia di emozionare, il gusto di catturare. Tre concetti che racchiudono questo percorso di otto portate scelte dallo Chef per potervi deliziare, cullare con arte e sapori.